«Студенческий пир» и «Школьный пир» 2018

«Студенческий пир» и «Школьный пир» 2018

19.10.2018

Студенты – участники мероприятия выполняли конкурсные задания конкурса «Портфолио для работодателя» на профессиональной площадке предприятия общественного питания 19 октября 2018 года.
Цель конкурса являлось: демонстрация полученных за время учебы знаний, умений и навыков.
В конкурсе принимали участие студенты 3-4 курсов средних профессиональных образовательных учреждений области. Конкурс проводился в личном зачете.
Студенты выполняли следующие задания:
1 Домашнее задание «Фуршетная закуска в индивидуальной подаче». Участник должен был приготовить не менее 3-х видов закуски (по 2 порции каждая, одна на выставочном столе, вторая – дегустация жюри), используя любые продукты. Защитить перед членами жюри разработанный и оформленный отдельным документом алгоритм подготовки и приготовления блюда (качество продуктов, используемый инвентарь для приготовления, требования СанПин).
Практические задания были следующие:
2 Приготовление сложного салата из овощей с индивидуальной фирменной заправкой.
3 Приготовление горячего блюда из мяса свинины мелкокускового с гарниром в индивидуальной подаче. Блюда европейской и русской кухни. Второе мероприятие кулинарного фестиваля «Школьный пир» прошло 20 октября 2018 года в СКЗ «Алмаз».
В конкурсе «На лучший школьный гамбургер» приняли участие учащиеся 7-9 классов школ города Череповца. Конкурс проводится в командном зачете (2 человека).
Задачей школьников было приготовить 1 порцию гамбургера. Команда должна была предложить на суд жюри оригинальный рецепт приготовленного гамбургера, как по классическому рецепту, так и альтернативный формат изделия (сэндвич, шаверму и т.п.) и презентовать изделие жюри.